Медицинская одежда.
В этой статье мы рассмотрим подкатегорию спецодежды – медицинская одежда.
Традиционный образ медицинского работника – это человек в белом халате. Но на сегодняшний день, ассортимент медицинской одежды значительно расширился. Этому поспособствовало возникновение огромного количества моделей костюмов (куртка и брюки, женский куртка и юбка), с различной длиной рукава (короткий, длинный, ¾), с широким применением комбинаций цветов ткани и наличием вышивки, костюмы на пуговицах, на молнии, на завязках.
Современная медицинская одежда подчёркивает идеальный образ врача и выгодно выделяет его профессиональный имидж, обеспечивая индивидуальный легкоузнаваемый внешний вид.
Любому медицинскому работнику важно чувствовать себя в одежде, в которой он проводит большую часть дня, – удобно, комфортно и даже стильно, что, естественно, отражается на отношении человека к работе и, как следствие, на результатах его труда.
Неотъемлемым атрибутом современной медицины, на протяжении уже многих лет, является медицинская одежда одноразового использования, которая приобрела широкое распространение из-за простоты и практичности её использования (шапочки, халаты, фартуки, перчатки, нарукавники, бахилы).
Медицинская одежда должна соответствовать следующим основным требованиям:
• быть практичной в носке;
• изготовленной из несминаемого, безусадочного, воздухонепроницаемого материала;
• обладать высоким кровоотталкивающими и антистатическими свойствами;
• легко дезинфицироваться;
• обладать бактерицидным воздействием;
• иметь повышенный уровень прочности в носке.
Сегодня, медицинскую одежду используют не только как спецодежду непосредственно для медицинского персонала больниц, клиник, поликлиник, аптек, а и как спецодежду для специалистов, так или иначе связанных с медициной (в салонах красоты).



обувь, СИЗ
одежда и обувь
для сферы услуг
рыбалки и отдыха
камуфляж